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Granola mit Quinoa und Chia Samen / Granola with Quinoa and Chia Seeds

(Scroll down for the recipe in English)

Keine Frage, das Frühstück ist meine liebste Mahlzeit des Tages. Zu 90% besteht es bei mir seit langem aus selbstgebackenem, getoastetem Sauerteigbrot (Rezept folgt!), abwechselnd mit Erdnussmus und Marmelade oder zerdrückter Avocado bestrichen. Es gibt nur ganz wenige Dinge, die mich morgens mehr dazu motivieren, aufzustehen. Hin und wieder darf es aber auch leckeres, knuspriges Müsli sein. Das folgende Granola ist so simpel und schnell zubereitet, es gibt wirklich keinen Grund, es nicht auszuprobieren. Der große Vorteil, wenn man es selber macht, besteht einfach darin, dass man genau weiß was drin ist. Außerdem kann man den Zuckergehalt an den eigenen Geschmack anpassen. Ich bevorzuge das Granola nur leicht gesüßt, da ich es gerne zusammen mit frischem Obst esse, die ihre eigene Süße mitbringen. Dank Kokosöl, Quinoa und Chiasamen hat es zudem ein beachtliches Maß an wertvollen Nährstoffen. Besser kann man wohl kaum in den Tag starten.
Granola mit Quinoa und Chia Samen / Granola with Quinoa and Chia Seeds
Zutaten

300g Haferflocken
65g Quinoa
40g Chiasamen
1 ½ TL Zimt
¼ TL Salz
85g Kokosöl
60g Honig
40g brauner Rohrzucker
1 TL Vanille-Extrakt
1 Handvoll  Rosinen

Zubereitung

Backofen auf 160°C vorheizen. In einer großen Schüssel Haferflocken, Quinoa, Chiasamen , Zimt und Salz verrühren. Kokosöl  und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, anschließend Zucker und Vanille-Extrakt einrühren. Das Kokosöl-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verrühren. Das Granola auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 30-35 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen, dann in Stücke brechen und die Rosinen hinzugeben. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Granola mit Quinoa und Chia Samen / Granola with Quinoa and Chia SeedsGranola with Quinoa and Chia Seeds

Breakfast is the best reason to put on pants in the morning.

Ingredients

300g rolled oats
65g quinoa
40g chia seeds
1 ½ tsp cinnamon
¼ tsp salt
85g coconut oil
60g honey
40g brown cane sugar
1 tsp vanilla extract
1 handful of raisins

Preparation

Preheat the oven to 160°C. In a large bowl, mix oats, quinoa, chia seeds, cinnamon, and salt. Melt coconut oil and honey in a small pot over medium heat, then stir in sugar and vanilla extract. Add the coconut oil mixture to the dry ingredients and mix until they are evenly coated. Spread the granola onto a baking sheet lined with parchment paper and bake for 30-35 minutes until golden brown. Let cool completely, then break into pieces and add the raisins. Store in an airtight container.
Granola mit Quinoa und Chia Samen / Granola with Quinoa and Chia Seeds

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